Я-спартанка!

Марина Барциц
Мне сказали-будто я-спартанка
Бросив вызов-я иду в огонь.
То бываю нежной, очень сладкой,
То неповторимой и чужой.
Разве я похожа на гетеру?
Та, что для мужчины стелет путь,
То бывая ветренной и смелой,
То из рук пытаясь ускользнуть?..
Я люблю воды напев и звезды
И когда оружие в руках
Травы собираю ночью поздней,
Чтобы опоить тебя во снах.
Я свою гордыню не запрячу-
Слишком для тебя доступны все!
И поверь мне-я уже не плачу
Я-спартанка и сгорю в огне!

24.12.2014г