индифферентность

Вера Сухомлин
Не хочу знать того, что творится в стране и мире.
Вообще никаких угнетающих новостей.
Это как просыпаться c похмелья в чужой квартире,
В чужой постели, не тем, не с теми.
Вроде бы ты, а не ты. И всё чуждое и абсурдное,
Словно кто-то тебя затащил сюда, чтобы поприкалываться.
На кухне кошмарные монстры гремят посудой.
Раздражающий свет бьёт в глаза. Голова раскалывается.
А надо вставать, одеваться, идти на работу,
Искать чего-то, встречать кого-то,
изображать из себя кого-то.
Делать важный вид (как будто бы делаешь важное что-то),
Говорить о политике, преимущественно о курсе рубля.
Боже, да мы как матросы в бескрайних океанских широтах,
не видящие ничего, кроме собственного корабля.