Свеча

Николь Аракелян
Хочешь,я превращусь в живую свечу
И сгорю этой ночью на радость тебе?
Я до алой искры разгореться  хочу,
Простирая ладони до неба в мольбе.
Пеплом белым осыплюсь на город ночной,
Погружая его в беспросветный туман,
Где бушует неистовый вечер шальной,
Где ты  будешь торжественно счастливо пьян.
Я зажгу  для тебя  эту сизую тьму,
Возрождаясь и с криком сгорая опять.

И ты спросишь когда-то меня: "Почему?"
Потому что мне нечего больше терять...