Не скажешь смерти - Подожди!

Василий Росов
Не скажешь смерти: "Подожди!
Я не готов ещё забыться…",
Но смоют скорбные дожди
Всё то, что не случится.

Пока влачишь земные дни,
Неся иллюзии юдоли,
Не забывай: "Мы здесь одни
Не для утехи лучшей доли".

Не завтра (завтра – уж вчера!),
Сегодня надо постараться
Отдать и утро, вечера,
Чтоб Там не в срок не оказаться.

За гробом нет богатств твоих,
Лишь в Бога надо удаляться,
И богатеть от слов чужих,
Кому помог не унижаться.

Стремиться к Истине, Добру,
Молить, спасая, утешая…,
Идти по хляби (не ковру),
Себя на части раздавая!

Оставь препоны суеты,
Она лишь сушит нашу душу,
Забудь про Я и вспомни "Ты",
Как подобает чести Мужу.

Копи не деньги, благо дней,
Оставь соблазны и терзанья,
Не огорчай покой ночей
Грехом продажного лобзанья.

И сохрани навек любовь –
Подарок веры и надежды,
Уход – не горе, счастья НОВЬ
Предложит белые одежды.

        ______________

6 декабря 2014 года

Василий  Росов