Офицеры России

Александр Ковалёв 7
Российским мы служим народам,
И лишь перед ними в долгу,
Не ищем в опасности брода,
Достойно ответим врагу.

Под шквалом огня мы вставали,
Не прячась за спины других,
Мы чести своей не роняли,
Знамен не сдавали своих.

Разбросаны наши могилы,
Как слёзы, по миру всему,
Свинцом и штыком нас крестили,
Нас первыми клали во рву.

В котором уже поколении
Клянемся пред строем святым:
Не встанем, друзья, на колени,
Россию от бед защитим!

Придут нам на смену другие,
Презрев и покой, и уют,
Вольются в ряды боевые,
Герольды им славу споют.

Клянемся на верность Отчизне,
Мы ей присягали служить.
В том смысл и долг нашей жизни,
И ей лишь дано нас судить.
1989 г.