Не уезжай...

Майя Ян
- Не уезжай, любимая, не надо!
Останься навсегда тебя прошу!
- Я мысленно с тобой, мой сладкий, рядом...
- Вернёшься... Никуда не отпущу!

- Вернусь к тебе, ты только жди, родимый!
Ведь столько лет я этого ждала.
Любовь твоя мне так необходима,
Её в душе всегда я берегла.

Последние секунды оставались,
Торопит их, волнуясь, проводник.
Влюблённые на время расставались
И он к ним с пониманием проник.

Рука в руке, не сказаны все фразы,
Глаза в глаза, а сердце жжёт печаль.
И россыпь слов прощальных, как алмазы,
Любимая возьмёт с собою вдаль.

Они просты и ни о чём пожалуй,
Но нет ценнее и дороже их.
И там, в разлуке, как в бреду, по праву,
Она не раз прокрутит этот миг.

Он на перроне взглядом провожая
Тот поезд, что умчал её вперёд,
Седьмым каким-то чувством понимая,
Что всё... И от того душа всплакнёт.

Под стук колёс, глядя в окно рыдая,
Слегка шепча: "Люблю его, люблю!".
И он ответит ей шепча: "И я, родная!
Жаль мне, что поезд не остановлю..."

О, если б знать, как время беспощадно...
И  знать, что новой встрече не бывать.
Минуты счастья не вернуть обратно,
Когда нас может Смерть к себе призвать.

Эмоции до слёз, глаза печальны,
Она твердит себе: "Ну почему?..."
И россыпь слов алмазных и прощальных
Шлёт к небесам лишь одному ему.