Папа

Марина Барциц
Я видела сегодня сон-
Ты в этом сне со мной был рядом.
Как легок ты, так невесом
Смотрел отцовским, нежным взглядом.
Ты появляешься тогда,
Когда во мне вскипают слезы.
В твоей руке-моя рука,
Хоть я и стала уже взрослой.
А я уж и забыла-где
Встречаешь ты свои рассветы
Гранитный камень на земле
И запах тьмы в начале лета.
А я уж и забыла-что
Поставила в ломпаду свечку
Как пламенно и горячо
На сердце выжгла ей насечку.
А я уж и забыла-как
В мой день рожденья на подушку
Ты положил простой пустяк-
Букет и милую игрушку.
А ты, наверно, не забыл
Ведь ты ко мне пришел сегодня
Чуть мое сердце приоткрыл
И смыл печаль водой и солью.

24.12.2014г