Ампир

Алёна Соу
Мне было, черт возьми, так одиноко:
Ты мог бы быть чуть ближе, чуть сильней!
Ты отнял Богородицу и Бога,
Не зная ничего о Нём, о Ней…
Не став мне богом, не даря ребёнка,
Закрыв мои глаза и приказав идти.

Как глупо возвращалась киноплёнка,
Стирая всё, что было на пути!

Мне было больно, было жалко –
Себя и этот несчастливый мир,
Который даже счастлив – из-под палки,
И красота которого – ампир:
Всё слишком ярко, всё аляповато,
И счастье – тоже слишком, чересчур.

Мне, знаешь, вот такого вот – не надо.
Спасибо. Уберите. Не хочу.