осень

Пелагея Лунева
Листопад, золотой листопад,
ветер кружит с листьями в танце,
И шутя оголяет мой сад,
Усыпая тропинки багрянцем.

Неба хрустальная просинь,
Нить серебра -паутинка,
Ах ты проказница осень,
Ты хороша, как картинка.

Вся в серебре ,в позолоте,
Иней сверкнет на ресницах,
Птицы в высоком полете,
Неба прочертят страницу.

Скоро дохнет холодами,
Снегом посыпет с небес,
Так наслаждайся дарами,
Осени полной чудес.