От Вифлеема до Голгофы

Сергофан Смирнофф
Путь от Вифлеема до Голгофы
Через Назарет, Иерусалим
Под неусыпным взглядом Саваофа
Был предначертан и неисповедим.

Всё началось с звезды на небосводе,
Упавшей тёмной ночью в январе.
Закончилось рывком души к свободе
С креста рассветным утром на горе.

Судьбу Христа связал в клубок тот город,
Что называется Иерусалим.
Там его Крестный путь прошёл на гору,
Там вечно будет свет святой храним.

Все знали, что Иисус Христос - мессия,
И поклонялись, слушали его,
И верили в учительскую силу
Мессии и пророка своего.

Была ли былью та красивая легенда,
Узнаем, как настанет смертный час.
Не надо ждать того тяжёлого момента,
А надо верить в Бога - здесь, сейчас.

Христу я посвящаю эти строфы,
Ведь он прошёл сквозь боль страдания и лжи
Тот путь от Вифлеема до Голгофы
Ценою в вечность, а длиной в жизнь.

/10.01.2014, доработано 18.12.2014/