Декабрь

Жанна Черноброва
Бесснежно-грязный декабрь
И мне не пишется вовсе.
И так влюбиться бы надо
Тогда рифмуется проще.

И песни душу волнуют,
Когда в любовь снова верится
Амур конечно ж рифмует
И потому плохо целится.

Как все поэты рассеян
И даже с пятого раза
(кто ж ему стрелы доверил? )
Опять промажет зараза.

А стрелы рифмой заряжены
Или скорей заражённые
Ведь все мы сразу рифмуем
Когда немножко влюблённые.

Бесснежно-грязный декабрь
И небо рваное клочьями
И в небе вороны стаями
А мне всё кажется - строчками.

А мне всё слышится рифмами.
Прохожий мне улыбнулся.
Ну блина . Я так и знала
Опять Амур промахнулся.



         декабрь  2014г.