Пышной гривой слегка тряхну

Марина Лебедева Касимов
Пышной гривой слегка тряхну,
Убегу от тебя и скроюсь.
Я росою холодной умоюсь,
Что так много в траве поутру.

Не догонишь меня, наездник,
Слишком много во мне огня.
Все равно ж, говорю, бесполезно
Против воли седлать меня.

По команде ходить не стану.
Я же ветра вольного дочь.
Я в неволе, как цвет, завяну,
Потому-то и руки прочь!

…Там за речкой, где дремлет луна,
Жеребец, словно сажа, черный.
Лишь ему я бываю покорной,
Лишь ему одному верна.