Родительский дом

Светлана Вольская
Посвящается сестрёнке.

Мы живём с тобой, сестрёнка, в разных городах
И друг друга видим  редко - всё ещё в трудах.

Я бы птичкою вспорхнула, но увы, дела
Не пускают нынче в гости - так судьба легла.

Есть, конечно, телефон, и скайп, и интернет,
Но живой и близкой связи – к сожаленью нет!

А ведь хочется, сестричка, рядышком присесть
И как раньше поделиться тем, что в сердце есть.

Щебетали мы с тобою, помнишь, до утра?
Раздавался мамин голос: «Спать уже пора!»

Пошептаться с нами мама и сама не прочь -
Пролетала в разговорах очень быстро ночь.

Вспоминаю часто детство и наш отчий дом.
Всей семье хватало места за большим столом.

Как на праздники спешили навестить его…
Нет дороже тех мгновений в мире ничего!

Дом родительский был остров и от бед причал.
Он нас помнил, ждал родимый, с радостью встречал!

Но сейчас осиротели, по своим углам
Жизнь проводим. Нет местечка, где встречаться нам.

23.09.2014 год.

Иллюстрация: Родительский дом. 1989 год.

Фото автора.