БЕЗ ЗИМЫ

Алексей Дутов
Прошел, насупившись, декабрь,
Январь стрелою вдаль несется,
Осенний лист уже  опал,
Но ни мороза нет, ни солнца.

Крадется Старый Новый год,
Такой в России нынче праздник,
Тяжел дождями небосвод,
Мороз бастует, безобразник!

Уж плачут звезды по ночам,
Луна, насупившись, вздыхает,
И солнца желтоликий храм
Закрыт где, Бог один лишь знает.

А бедным людям невтерпеж-
Давай немедля снег и солнце,
Всё дубенеющий мороз-
Молитва над Россией вьётся.