Булгакову

Жанна Черноброва
Я завидую Маргарите
и мечтаю о встрече с Воландом.
Ничего мне не говорите,
не пугайте серой и холодом.

Мне так мало и тесно так в нынешнем.
Я хочу быть и в прошлом и в будущем.
Стартовать в неизбежность на финише.
С пониманием сути. Ликующей.

Не стыдите меня тщеславием.
Что за радость в сытом спокойствии?
Серость, серость кругом. Изнываю я
от обыденности и пошлости.

Растревожила сердце лунами
и глаза заселила звёздами.
Душу б я продала за Всезнание.
Не гневись и смилуйся, Господи.



         июль  2001 г.