Большая Медведица

Жанна Черноброва
Большая Медведица над крышей чуть слева. Я дома
Знакомые запахи, близкое небо...  Я снова
Готова забыть все проблемы, тревоги.
Закрытые двери, чужие затылки, чужие пороги.

Как в старую кожу - в привычные будни, как в детство.
Сюда возвращаюсь с разбитой мечтою, с истерзанным сердцем.
Замкнулся мой круг. У родного порога я снова.
Большая Медведица над крышей чуть слева...  Я дома...


               2001 г.