А мне все по фигу!

Игорь Козлов-Капитан
Когда придет пора инфляций
(А я инфляции люблю!),
То вас загрузят курсом акций
И курсом доллара к рублю.

Когда вас всех совсем загрузят
До самых... (как его?) - седин,
Я буду знать, что я - не лузер,
Что я успешный гражданин.

Чего достиг я в этой жизни?
Я стал счастливым, наконец,
Ведь я живу при коммунизме,
Который строил мой отец.

Где власть - народа, все - народу,
Где людям не дадут пропасть,
Где не было такого сроду,
Что б обманула наша власть!

Здесь хорошо - свобода, воля,
Здесь все - единой колеей,
Ведь каждому досталась доля
Того, что скрыто под землей!

Ни бед, ни войн, ни заморочек, -
Раздолье на полях льняных!
Что б мы зависели от бочек,
Каких-то бочек нефтяных?!

Они у нас все - нефтяные,
Что мне не страшен катаклизм...
Зачем же вы, мои родные,
Вдруг перешли в капитализм?