Не упаду в рыданиях о прошлом...

Вячеслав Харитонов 2
Не упаду в рыданиях о прошлом
На судеб современном вираже,
Но трижды вспомню всё же о хорошем,
Что было, что осталось на душе.

Я знаю о войне не по наслышке.
Но что и как наматывать на ус
Мы, пацаны, зелёные мальчишки,
На собственный определяли вкус.

Карабкалось на горку наше детство
Под градом злых обид и синяков,
Но, если в наше прошлое вглядеться,
Оно прошло у нас без дураков.