Мы - и время

Вячеслав Харитонов 2
Хронически страдая малокровием,
Мы столько крови отдали стране!
То разрушали, то, разрушив, строили,
Кто по своей, кто по чужой вине.

Пройдя сквозь революции, сквозь войны ли,
Не хныкали мы в стуже и в огне.
И кто сказал, что жили мы в застойные?
Теперь года застойнее вдвойне.

Забыт союз рабочего с крестьянином.
И профсоюзы взяты на испуг.
Но подняты на щит не честь и знания,
А алчность и расчётливость хапуг.