Скажи мне правду, море...

Ольга Мельничук 2
Душистая густая темнота
Меня укрыла тайной.
Она, как гуталина чернота,
В пейзаже вечер тайский.

Под управлением оркестра хор
Цикад звучит финальный,
Волшебный моря с ветром разговор,
Прощальный клёкот майны*.

Как вишни спелые, вверху висят
Над головою звёзды,
Мечтаю...Время повернуть бы вспять,
Не покидают грёзы.

Любовь стучится в душу, чудеса!
Скажи мне правду, море,
Вся жизнь моя промчалась в полчаса,
Скажи мне мою долю?

И море мудрое, шурша в волнах
Промолвит твоё имя,
Затеряно оно в иных мирах,
Но память...Помнит память.