А ветры лютуют от баса до альта...

Вячеслав Харитонов 2
А ветры лютуют от баса до альта.
Полшага от туша нам и до туше.
А на перекрёстках заплаты асфальта,
Как будто заплаты на нашей душе.

На рынке - картошка, капуста, арбузы,
Последние ягоды в этом году.
А рядом - кассеты в лоточке кургузом
И ложка не тонет в янтарном меду.

Не действие - действо на грани злодейства.
Такие приёмчики ныне в ходу.
Аптечные средства. Картинки из детства...
И я, неприкаянный, мимо иду.