Доброе слово на солнце нет пятен

Лана Плужник
Доброе слово – на солнце нет пятен…
Вызрело слово молитвой заботы,
Не оступилось во злобу, в проклятье,
Не поддержало лукавств доброхотов.
Доброе слово невинно для лести,
Для пересудов не кручено бранно,
Не оторочено желчною спесью…
Доброе слово другим многогранно…