Бабушка Тоня

Лариса Казанцева 2
Седые волосы у бабушки моей,
Послушно локоны ложатся ей на плечи,
На свете человека нет родней,
И слух ласкает тембр русской речи.

Она всегда внимательна со мной,
Всегда свободна, для детей и внуков,
Меня коснется вновь своей рукой,
И тяжела надолго с ней разлука.

А запах  её сдобных пирожков,
С капустой, с мясом и картошкой,
Покрытых смесью из желтков,
Им пропитался фартук и одёжка.

Прижаться  хочется и бабушку обнять,
Не упускать минуты и мгновенья ,
И в щечку нежную ее поцеловать,
Вымаливая  искренне прощенья.