Декабрьское рождество

Наталья Обинякина
Небеса переполнило.
Туч свинцовых завес...
Оглушает безмолвие
Посильней громких месс.

Оборвался нечаянно
День короткий, как вдох.
Мир затих от отчаянья,
Видно тоже оглох.

А фортуны всё кружится
И скрипит колесо,
Но надежда не рушится -
Подтяну поясок.

Бьют удары сердечные,
Выражая протест.
За разумное, вечное
Прозвучал благовест.

Время словно очнулось,
Заструился поток.
В своё русло вернулось.
Начат новый виток.

Что-то нам уготовано,
Что сулит божество?
Рождество года Нового,
Жизни свет, торжество!