Тридцатый

Олег Олегович Голубев
Тридцать штук, как один.
Двадцать девять забил
В магазин я патронов последних.
В небе птиц смутный клин.
Прокрутилось как жил.
Ох! Сейчас угощу вас зловредных.

Я остался как перст.
Пристань мне приготовь
В месте злачном, мой праведный Боже.
Уповаю на крест.
Шансов нет, без финтов.
Ведь сдаваться на милость не гоже.

Я тридцатый патрон
На тот случай держу
Если пули  врага не достанут.
Уже вижу твой трон.
Знаю, что я скажу.
Когда ангелы рядышком станут.

Тот, тридцатый, в ладони
До боли я сжал.
Пронеслись годы, дел выше крыши.
Я склонившись в поклоне
Стоял и рыдал.
Здесь друзья полегли, а я выжил.