Другу

Галина Гранина
Ты не считай свои года, не надо —
Нам их не обминуть, не обмануть.
Давай с тобой сыграем блюз «Монтана»,
И не дадим всем до утра уснуть.

Давай на серебристо-белом снеге
Опять напишем наши имена,
Давай умчимся на велосипеде
Писать клавиры вместе до утра.

Давай мы в две руки сыграем танго,
Иль у камина вместе помолчим.
Пусть говорят, что дружбы не бывает
Меж инь и янь, мы все же возразим.

Проверена, испытана годами —
Об этом знаешь ты, и знаю я.
И даже крепче закаленной стали —
У дружбы настоящей нет конца.

Установить версальскую защиту
Способны мы вне шахматной доски.
Мы благодарны всем святым на свете
За дружбу, что по жизни пронесли.

24.12.2014