Снег

Ева Ванес
Этот  белый и прекрасный снег,
Как собрат мой ,
Мой король всевластный.
Покажи нам свой хрустальный бег,
И узоры порисуй
Мне ежечасно.
Я хочу, смотря на них в упор,
Возвратиться
В детство золотое.
И с метелицей затеяв разговор,
Наблюдать
За северной звездою.
До весны осталось долго ждать.
Красноокая она
Девица.
Вспоминаю, мне же было пять
Или все это опять
Мне снится.