Где лучше

Юлия Морозная
Хочу туда, где пальмы и кокосы,
Где неба синь и моря благодать.
Невыносимые метели и морозы
Смогу на жарком юге переждать.

Каток на тротуаре, и при этом
Не пропустить бы с воздуха сигнал,
Каблук сломался в изощрённом пируэте,
Когда ледок за шиворот попал.

Шипя, куски сосульки полетели,
Крутились и вертелись в вышине,
Стремительный полёт с удачным "приземлением":
Лежат себе и тают на спине.

Везение моё непобедимо,
Рождение в рубашке помогло.
Осталась голова цела и невредима,
Ведь шапку я надела на платок.

Тепло в краю бананов, полуголый
Расхаживают житель и турист,
Но есть один нюанс, там может быть Эбола,
Вопрос "где лучше?" в воздухе повис.