близится зябкая осень

Анатолий Милютин 2
Грома  затихли  раскаты...
Тает  багрянец  лучей.
Солнце  клонится  к  закату,-
Крики  умолкли  грачей.

Гаснут  просветы  меж  сосен,
В  чаще  лесной  всё  темней...
Близится  зябкая  осень,
Будем грустить вместе  с  ней:

По  уходящему  лету,
По  соловьиным  ночам -
Ранним  рыбацким  рассветам
И  задушевным  речам.

Холод  улёгся  средь  сосен,
Ставни  захлопнула  ночь;
Близится,близится осень...
Лету  ничем  не  помочь.

     авг. 2014 г