У памятной братской могилы

Алексей Солодов 2
У памятной братской могилы,
Тот дедушка сильно рыдал.
Наверное, вспомнил все битвы
И вражеских пуль смертный шквал.

Когда они вместе крушили,
Фашистских солдат батальон.
Когда отдавали все силы,
Когда отбивали свой дом!

А дедушка помнит все раны,
Бои отразились в глазах.
Остались навеки честь и похвалы
В наших с вами сердцах.

А дедушка помнит героев
И каждый год ходит он к ним.
Возможно… так больно остаться.
С той битвы последним живым…