Плакал ветер

Олег Олегович Голубев
Плакал ветер проливным дождём
Буря ликовала и смеялась
Этим осеньским,  холодным днём
Девушка с парнишкою прощалась.

Вот они сидят глаза в глаза
Хоть он с ней, она уже тоскует
И бежит хрустальная слеза
По губам, что нежно он целует.

И далёк ли, близок будет путь,
Что им выпал. Их судьба – кручина.
Будет ли попутный ветер дуть?
Будет ли  для встречи им причина?

Но горит надежды огонёк
Сердце рвётся от любви и страсти.
Молодости часто невдомёк,
Что есть в жизни разные напасти.

По буграм, ухабам, пустырям
Жизнь ведёт. Путь как прыжки по кочкам.
По богемам, по монастырям,
Разбросает всех по разным точкам.

Вот они сидят  глаза в глаза.
Близости последние мгновенья.
И бежит прощальная слеза.
Двери – настежь,  гимны – для терпенья.