Одна

Людмила Ашеко
Я снова буду жить одна,
Как в глуби океана.
Там звук не достигает дна,
Там тишина. Нирвана.
Там время медленно течёт,
Привычно и ритмично,
И дням почти не нужен счёт,
И нет желаний личных.
Там забываются слова –
Стираются молчаньем,
Свет пробивается едва
Касанием случайным...
Нет в одиночестве войны,
Событий стёрты даты,
И нет ни перед кем вины,
Там судишь сам себя ты.
Вы на поверхности земли,
Под звёздами и солнцем
Легко забыть меня смогли
С моим огнём бессонным,
С моей бедой, с моей борьбой,
С моей душой кипучей...
О, как мне горестно одной!..
Но и с толпой не лучше...