Снегами припорошена

Алим Зелинский
Снегами припорошена
Росла ты, как княжна.
Теперь, на свалке, брошена.
Знать, больше не нужна.

Одетая с иголочки –
Сам Бог наряд пошил,
Но вот, не стало елочки,
И дух её почил.

Лежат с тобою рядышком
Такие же, как ты.
Все стали жертвой праздников –
Греховной суеты.

О сколько б было зелени,
Не выразят слова,
Но, топором по темени
И ёлочка мертва!

Как жаль, что согрешение
Не кончилось в лесу.
Одели украшения
На мёртвую красу.

И ель терзают в доме,
Красавица держись!
Но кто, безумца кроме,
В её поверит жизнь?

Ведь корни-то обрезаны.
В земле её престол.
Ей зубьями железными
Перепилили ствол.

Фиеста новогодняя
Лишь причиняет боль.
И дети, с хороводами,
На рану сыплют соль.

Напьются люди праздные –
Набьют живот мясным.
Зачем такие праздники
Красавицам лесным!?

Душе с тоской не справиться.
Я помню – у реки,
Росли, росли красавицы –
Теперь – одни пеньки.
           ***
Фото из Интернета.