Несвижкая дорога

Олег Олегович Голубев
Я от Бреста сюда целый месяц шагал,
Сквозь врага пробиваясь с боями.
Раньше здесь пограничный отряд наш стоял
Было мирное небо над нами.

Всюду девушки в платьицах лёгких, цветных,
Танцы в клубах под звуки оркестра.
День за днём жизнь кипела, ей нет выходных.
Не сыскать в мире лучшего места.

Та, что всех на земле мне дороже, родней,
Всех милей и любимей на свете,
Здесь живя , берегла в душе верность своей.
Из всех выбрав меня на планете.

Я врага бил и ярость свою не жалел
За отчаянье, смерть и за муки.
За пролитые слёзы из глаз матерей
Автомат сжали грубые руки.

Я так долго к ней шёл, к той, что верно ждала,
Для меня берегла себя строго,
Но в бою мою жизнь у неё отняла
Злая несвижская,  та дорога.

Я чуть-чуть не дошёл, не могла она знать.
Как всегда педантично и срочно.
Для неё и других :-Мой приказ, расстрелять!
По-немецки был выполнен точно.

Мы сегодня вдвоём вместе на небесах.
Только, все же, нам жалко немного.
По-другому всё было бы, если б не в прах
Превратила меня та дорога.
P.S.
Не приметен ни чем. Без прикрас, как и все.
Весь в изгибах. Проверенный факт.
Перелески, поля, травы утром в росе.
Несвиж-Тимковичи этот тракт.