Очень грустная реальная история

Елена Лободанова
В тёмной комнате — тёмные шторы,
Полушёпотом в ней разговоры.
Здесь Печаль проживала без друга,
Погибая давно от недуга.

Обозначились тёмные люди,
Отобрали ключи, что на блюде
Долго-долго лежали смиренно.
И Печаль очутилась мгновенно
На холодной лавчоночке в сквере,
Потеряв всё доверие к вере
В доброту и семейное счастье.
Где родные и где их участье?

Спит Печаль на холодной лавчонке.
Захотелось во сне, как девчонке,
Попросить поцелуя у мамы.
Мамы нет, не участница драмы...