Особая пора

Галина Гранина
Смеется лето, нам тепло даря.
Смеется лето, радугой играя.
А мы с тобой в плену у января
Там расстаемся, сердце оставляя.

    Нет, ничего не происходит просто так,
    Не светит солнце, не метут метели —
    Любовь решает все за нас,
    Порой, совсем не так как мы хотели.

Есть у любви особая пора —
Когда ей нипочем штормящий ветер.
И пусть любовь в плену у января,
Но мир вокруг нее красив и светел.

Ей нипочем бегущие часы,
Ни для чего богатые наряды,
Ей только б знать, что где-то там, вдали,
Средь суеты, любви сойдутся взгляды.

Любовь прикосновением своим
Мосты разводит, зажигает свечи,
И дарит миллионы роз для тех,
Кто все отдал за эту встречу.
 
    Нет, ничего не происходит просто так,
    Не светит солнце, не метут метели —
    Любовь решает все за нас.
    Пусть будет все в любви, как мы хотели.

09.10.2011