Ожидание

Владимир Тараненко 2
   Ожидание.

Загрустило одиночество моё - на остановке,
Я в ожидании, сквозит и обдувает ветер,
Две шпалы, их переливы, как верёвки,
Свет фонарей в ажуре своих петель,

Не холодно, но очень, очень зябко,
И в сердце перебой, и нет порядка,
Трамвай я жду под свой же, сбой,
Уеду и под стук колёс найду покой,

Предо мной снежинки мчатся чередой.
А я стою седой под снежной мишурой,
Пришёл трамвай, в салон его вошёл,
Ушёл от одиночества, тепло нашёл,

И вот летит вагон по рельсам в никуда,
И напряжённые гудят под током провода,
И ток по прошлому судьбы несёт в поток,
И электричеством пронзает сердце - ток,

А я подсчитываю раны и болям подвожу итог...
Я в поисках распутать из прошлого  клубок,
Вот из былого трамвай и Клязьминская улица,
Улыбка образная манит, лик ворожит её лица

- Меня, я замкнут в круге из вращений бытия,
А ты же, ныне и есть моё лишь - одиночество,
А я в порывах боли со стонами от творчества
Веду трамвай от ворожбы твоей - вокруг тебя...

Так много... на каждой остановке входят и выходя люди,
А я же, одинокий... качу под током одиночества по сути,
Вот удивительно, путь мой из созидания, по кругу ожидания,
И я кружусь вокруг неё по свету мира своего же, мироздания... 

   

Рецензия на «Как остров ночью остановка» (Ирина Голыгина) http://www.stihi.ru/2014/12/09/10590   очень интересно переданы чувства в ритмах пения души...
Фото из интернет, источник - графика Творчество людей на Folomade
http://www.folomade.ru/taxonomy/term/524/0
Лично мне больше всего понравились пейзажи с трамваем. Рисует