Рожденным в декабре

Игорь Турунтай
Упал снежок, и морозец колется –
коляды, братцы! – рожденье солнцево.

Пускай декабрь нас пугает вьюгами –
мы не такое видали – пуганы.
Валютный рынок стращает курсами –
мы пострашнее зубами кусаны.
Мы, колобки, не на масле пряжены –
мы не страшимся лисицы крашеной,
медведя злого, волк`а позорного.

Мы напитались такими зёрнами –
судьба-индейка клевать замается,
а у кукушки завод сломается
нам накукукивать годы долгие!

Возвысим кружки, поднимем головы:
– За вас – хмельного, за вас – имбирного,
живите долго, добра и мира вам.