Праздник рождения нового Солнца

Елена Аркадина-Ковалёва
Праздник рождения нового Солнца!

Солнцестояние!  Солнцеворот!

Небо открыто, а дверца найдётся

В новый, прекрасный, доверчивый год!

 

Прочь всё плохое, всё лишнее – мимо!

Что птица-жизнь ещё ждёт от меня?!

Жизнь человека несоизмерима

С Небом, но хватит тепла и огня

 

Каждому! Солнце – как Бог и надежда!

«Солнце на лето – зима на мороз?» -

Переживём! А сегодня мы между

Старым и новым, и карты Таро

 

Здесь неуместны! И переродиться

Можно, как Солнце сегодня – судьба

Благоволит и с улыбкой стремится

К вам, принимайте и бейте в набат!

 

Нет, не пожар, а пожарище! Бейте

В колокола и большой барабан!

Солнцеворот! Но огонь не залейте!

Свет набирайте в души короба!