Зимняя сказка

Наталья Нех
К полуночи пурга утихла,
Луна явила лик свой золотой
И осветила лес дремучий,
Нарушив лесных жителей покой.

Заухал филин,ведьмы встрепенулись
И леший голову поднял:
"Что, ведьмы старые, проспали
пурги полночной карнавал."

Смеётся леший, ведьмы поже:
"Ну что ты, что ты дорогой
Туда мы вовсе не хотели.
К тому же план у нас другой.
Летим сейчас мы к нашей тётке,
Она нас пригласила на обед.
Эй, сёстры, хватайте в руки мётлы...
По ступам..."
Лишь снега столб искристый
Взлетел за ними в след.

Мороз крепчал, заухал снова филин
И треск раздался в тишине ночной:
-Мороз Иванович, дружище,
 приветствую тебя, друг дорогой!
-Приветствую тебя я тоже, друг мой Леший!
 Что нового в лесу?
-Банкет.
-У Ведьмы старой?
-А то где же.Пойдём и мы?
-Да нет.
 Дел у меня ещё здесь много,
 Пурга-шалунья снегу нанесла
 Не разгрести до зорьки...
-Жалко, жалко.
 А я пойду.
-Ну что ж, пока.

Луна светила...деревьев тени
сплелись в причудливый узор...
Мороз пошёл своей дорогой
Поставив филина в дозор.