Мышка-норушка

Андрей Смирнов 71
              Анекдот в стихах

Где мне в офисе найти себе норку -
Не желаю видеть я глаза босса...
Знаю точно - этот взгляд будет горьким,
Потому что я - обманщица просто.

Обманула, не вдаваясь в причины...
Объясняться - не имело бы смысла...
Так под Новый год берут мандарины -
Запах радости и вкус дешевизны.

Я, наверное, поставила точку -
Дурь шальная разморозила глупость...
Не стараясь первой быть в числе прочих,
Я огонь с водой, но медные трубы...
********************************
Жёсткий взгляд испепеляет до тла!
Норка - слабое подобие тыла...
Мышка шефу-то вчера - дать дала,
А замуж за него - не согласилась!