Всего лишь миг порою отдаляет...

Леонова Любовь Анатольевна
Всего лишь миг порою отдаляет
Тебя от сущности иной.
Снежинка на ладони тает -
Становится водой.

Становится золой сожжённая берёза,
В лёд превращается вода,
И даже слёзы, даже слёзы
Глаза огнём жгут иногда.

Всего лишь миг - и ты другая,
Или огонь, или вода,
Или зола, когда бывает, -
Любовь сжигает всю дотла.