Непогода

Валерьян Башинский
  Непогода.

Цивилизация исчезла, в одночасье!
и нет людей! Дорог нет! Нет машин!
Ковыль замёрзший, гнёт к земле, ненастье!
да тучи серые! Как глыбы плывут, льдин!

Стеклянный снег, шуршит! Катясь чрез поле,
гонимый, ветром стылым, в никуда!
И никого! На этом всём, просторе!
и ничего! Что виделось всегда!

Мир опустел, стряхнул с себя! Живое,
одни деревья! Небо! Стылый снег!
Так неприветливо, всё стало, всё чужое!
что времени! Замедлился-аж бег...

Не птицы не увидишь и не зверя!
и только, тучи чёрные! С утра.
Как антилоп! Гоняют, среди прерий!
по полю стылому, холодные ветра.