прощальное

Валерий Солодовников 2
Увидеть хоть на миг, сквозь золото заката,
Далёкие черты любимого лица.
На небесах пурпур сменяется агатом
И кажется, что дням в разлуке нет конца.

Пылится серпантин заоблачной дороги,
Рассыпав конфетти, застыли небеса,
не трогают меня ни радость, ни тревоги,
от горечи в душе туманятся глаза.

Примите от меня последнее прощанье
Потухшего костра в душе нельзя разжечь,
Пусть согревает Вас чужой руки касанье,
Коль пламени любви мы не смогли сберечь.

Пусть ясны будут дни цветущего апреля,
Пусть вашего лица не омрачит печаль
Разорванной струны души у менестреля,
Пусть в будущее Вам открыта будет даль.

Ещё желаю Вам безоблачного счастья,
Пусть окружает Вас весёлый круг друзей ,
Пусть стороной пройдут тревоги и несчастья,
Пусть Вас не обожжёт огонь чужих страстей.