Про Бута

Андрей Сказкин
 Про Виктора Анатольевича Бута, в своё время, было написано немало. Кто - то называет его самым крупным продавцом оружия во всем мире, кто - то до сих пор утверждает, что парня попросту подставили. Истина, как говорится, где-то рядом, но то, что американские власти выдернули российского гражданина из страны, которая находится не под их юрисдикцией и клали на все запросы нашего МИДа - это факт, что называется, неоспоримый.
А решил написать сей стих просто, потому что недавно на глаза попалась новость, в которой говорится, что 22 декабря 2014 года в Тайланде при загадочных обстоятельствах умер полковник полиции Акравут Лимрат, участвовавший в задержании Виктора Бута. У Лимрата был в трёх местах сломан позвоночник. Т.е., нет дыма без огня, или, как говорилось в девяностые, "мафия бессмертна"... Дрожите, америкосы, и до вас доберутся (шучу, конечно...).


                «И ты, Брут?»

                У. Шекспир.


                Ну почему америкосы «съели» Бута? –
                Ведь он не нетто, и он не брутто.
                Пустили в действие агента из Бейрута –
                Заслали Брута и взяли Бута…

                Подражание  В.С. Высоцкому.


Весенний Бангкок, зеленеет Тайланд…
Сошёл на песок криминальный талант.
- Простите, Вы Бут?
- Чо?
- Полиция, мля!
И, вот уж ведут «человека Кремля»…
Допросы, суды… политический тон.
«Давайте суды его к нам, в Вашингтон!» -
Кричит дядя Сэм под коктейли со льдом:
«Уж, я его съем!» - голосит Белый дом.
Но тайские власти подняли вопрос,
Мол, кройте по масти… и ценник возрос.

Горит под ногами у Бута земля –
Судили, как - будто агента Кремля.
Не спас его МИД, ни защита в суде –
У тамошних гнид всё за мзду, и на мзде…
 Не мил белый свет при подобных делах –
Бут двадцать пять лет проведёт в кандалах…

Двухместный с клозетом, трёхразовый ленч,
На завтрак – газета, оранжевый френч…
И вдруг – «Комсомолка»! – богатый улов.
Хвать, с жадностью волка, а там про хохлов;
Там, в Киеве, янки раскинули сеть
И строят подлянки промежду и средь…

«Проклятые Штаты!» - кряхтит мистер Бут.
«Не верьте порхатым – опять на..бут!»