Родник

Андрей Растворцев 2
Мы на расстеленный рушник
 Простую снедь с тобой разложим.
А рядом будет бить родник,
Втекая в каменное ложе.

Мы наберём живой воды,
И будем ею умываться.
От повседневной суеты
 Секундой каждой отдаляться.

Дробиться будет разговор,
Смех над листвою рассыпаться,
Сквозь ветви солнечный узор
 На тёплых травах будет ткаться.

Разломим хлеб, нарежем лук,
Наполним чарки всклянь – до края…
Как он хорош – наш тесный круг,
Как хороша земля родная…