Прошла весна

Волков Юрий Николаевич
- Прошла весна.
- Неужто же прошла?
- Мой друг, поверьте, я вам лгать не стану.
- Простите, вы ведь носите сутану.
- Считайте, это просто для тепла.

Ведь лето тоже кончилось. Увы.
- Позвольте, я взгляну в окно? Вы правы!
- Конечно. Я стараюсь мыслить здраво.
- Да, правильно. Вы как всегда трезвы.

Так неужели осень?
- Да, давно.
Там,  за окном, любимица поэтов,
Пора  внезапно найденных ответов
И мудрых слов: "однако", "впрочем", "но".

- А что потом?
- Потом придёт зима,
И это нужно встретить без эксцесса.
Измерить завершение процесса
Орудием холодного ума.

В порядок привести свои дела,
Потом припомнить имена и лица,
Сесть и позволить сердцу насладиться
Остатками осеннего тепла

И никого на свете не винить.
- И всё?
- А что мы можем изменить?