Собаки

Медведь-Шатун
Грусть пунцовых раздумий
облака подожгла на закате.
Сверху падает пепел
на потёртую кожу асфальта.
Беспородные псины
оставляют предсмертные письма
и танцуют друг с другом
под гнусавое пение альта.

А потом улетают.
Рай собачий встречает их светом.
Остаётся лишь шкура,
да ни кем не зарытые кости.
Беспородные псины
отыграли последние роли.
Им сейчас так спокойно
без блошиной, потасканной плоти.