А мир наполнен тайной...

Оксана Светлакова
сиреневые лепестки из снов,
летящие сквозь легкие снежинки,
несут к тебе мелодию основ,
прописанных давным-давно… картинки
мелькают, словно клипы, но зрачок
не в силах рассмотреть их все порою…
прислушайся, как нити двух миров
переплетаются… ты так хотел на волю,
а оказалось, что она не вне -
внутри тебя… и ты всегда свободен…
ты думал так, что прорастешь во мне
и потеряешь часть себя… в колоде
хватает карт, чтоб предсказать судьбу,
но не найдется той, что лечит душу…
для воспаленных нервов на ветру
нужна другая музыка… наружу
она струится через сам исток,
но он укрыт туманом не случайно.
когда увидишь, как танцует Бог
на солнечном луче, и снег не тает
в ладонях у него, хотя огонь
по краю лижет небо языками,
тогда поймешь, что прорасти в любовь
не страшно… так миры все расцветают
с мелодией нездешней, неземной,
нас поднимающей над буднями упрямо…
я собираю лепестки в ладонь,
и россыпь нот, знакомых нам… сопрано
звучит сейчас над снежным шлейфом дней…
и где-то над землей летит олень,
он высекает искры из копыт…
и мир наполнен тайной… город спит…