***

Джордж Гуницкий
* * *
Ничего нет
И никого не было

Светили не в такт фонари марципаны
Осмысляя воровку судьбу
Казалось
Мечталось
Но больше совсем не хотелось

Прозябать на пороге дрожащего дома
Слушая голос далекий
Вчерашнего свинга
О прошлом забыть навсегда
Но помочь некому

Марципаны засохли
Картофель пророс
Как от стенки горох в пустоту
Комары флегматично жужжали
Драйв затухает и прекращается

Никого не было
И ничего нет